Наверх

Сайт знакомств получил запрет называться вегетарианским

03-10-2011

После обнаружения того факта, что большая часть пользователей ресурса для знакомств Veggiedates.co.uk являются «мясоедами», комитет по рекламе в Великобритании, который называется ASA, принял решение о запрете называется вегетарианским этому сайту.

На главной странице сайта было размещено предложение для вегетарианской аудитории ресурса о знакомстве с такими же людьми в Великобритании, которые не употребляют в пищу мясную продукцию.

Однако после того как один из посетителей ресурса пожаловался на то, что в пользователях значатся люди, которые не являются вегетарианцами и едят мясо, руководством сайта было сделано признание, что база данных их пользователей была поделена с другими сайтами, и именно поэтому посетителями становились люди «мясоеды». Руководством также была сделана попытка оправдать себя, сославшись на отсутствие указания того, что сайт ориентирован только на вегетарианскую аудиторию.

Asa не внял этим объяснениям и выдал запрет на использование слова «вегетарианский» в описании сайта. Сейчас описание Veggiedates звучит как: "для одиноких людей, которые ведут здоровый образ жизни".

О компании
fb vk youtube ins telegram viber
ООО "Новые Рекламные Технологии"
ОГРН 5157746009537
ИНН 9701017986
© 2009-2017 BUDETWEB.RU