Наверх

«Лаборатория Касперского»: анализ спам-активности в августе

15-09-2011

Экспертами «Лаборатории Касперского» был проведен анализ спам-активности в прошлом месяце этого года. Спамерами в виду отсутствия обычного объема заказов в летний период была осуществлена активизация партнерских программ и произведена мощная рассылка саморекламы. В августе, как и обычно, рассылались письма о 1 сентября и Рамадане, однако в спаме на этот раз было много вредоносных вложений.

Спамеры каждый день изыскивают новые способы привлечения внимания к своим спамовым сообщениям. Если раньше вредоносные вложения были замаскированы под видом фотографий эротического характера или знаменитостей, то сегодня злоумышленники маскируют спам под деловую переписку или разнообразные официальные уведомления. В августе 2011 года были зарегистрированы письма, которые были подделаны под уведомления от почтовых компаний DHL, UPS, FedEX и от полиции США. Все сообщения содержали вредоносные вложения.

Экспертами «Лаборатории Касперского» было отмечено, что в августе этого года в лидерах по рассылке спама по-прежнему остаются 4 страны, как и прежде, это: Перу (6%), Бразилия (9,24%), Индонезия (11,7%) и Индия (15,6%). Италия находится на 12-й позиции, а Россия занимает 11-ю строчку, но, несмотря на это, количество спамовых рассылок, которые были произведены из нашей страны, если сравнить с июлем, почти не уменьшилось.

В прошлом месяце среди спама стала лидировать рубрика под названием «Реклама спамерских услуг», а количество сообщений такого рода увеличилось приблизительно на 5%. Кроме этого продолжает расти доля спама партнерского характера в Рунете.

О компании
fb vk youtube ins telegram viber
ООО "Новые Рекламные Технологии"
ОГРН 5157746009537
ИНН 9701017986
© 2009-2017 BUDETWEB.RU