Наверх

Кнопка «Like» в Германии оказалась вне закона

26-08-2011

Кнопка «Like», при помощи которой пользователи Facebook делятся контентом, без захода на свой аккаунт в соцсети, объявлена нарушающей законодательство Германии. По сообщению The Local, об этом было заявлено журналистам руководителем центра защиты конфиденциальных данных, Тило Вайхертом.

Согласно заявлению Вайхерта, в случае размещения на сайте кнопки «Like», информация о пользователях ресурса, их переходах по ссылкам и длительности сессий автоматически передается на серверы США, даже в том случае, если пользователь не имеет своего аккаунта в Facebook. Этот является противоречием не только для законодательства Германии, но и для юридических норм Евросоюза.

По выводам экспертов центра, в Facebook полученная информация используется для таргетирования рекламы и для сбора информации об активности пользователей.

Приняв во внимание заключения специалистов, Вайхертом был сделан призыв к компаниям, чье территориальное расположение на земле Шлезвиг-Гольштейн, снять со своих веб-ресурсов кнопку «Like» как минимум до конца сентября. Компании, которые по каким-либо причинам проигнорируют это условие, могут заплатить штраф в размере до 50 тыс. евро. DW-WORLD уточняет, что аналогичное наказание будет применено к тем, кто захочет продолжить поддержку страницы поклонников в Facebook.

О компании
fb vk youtube ins telegram viber
ООО "Новые Рекламные Технологии"
ОГРН 5157746009537
ИНН 9701017986
© 2009-2019 BUDETWEB.RU