Наверх

Казахские блогеры проверяют последствия беспорядков

29-12-2011

Премьер-министр Карим Масимов пригласил на несколько дней казахских блогеров в Жанаозен, в котором после недавнего хаоса установлен комендантский час.

За время своего пребывания приглашенные посетили городскую больницу и городские рынки. В своих блогах они описали увиденное, и сообщили, что после всех учиненных беспорядков на данный момент в больнице лежит около десяти человек, а особо тяжелые больные были отправлены в Актау, в количестве 35 человек. Так же блогеры отметили отсутствие дефицита продуктов.

По их мнению, городу нанесены разрушения на сумму порядка 20 млн. долларов. Ведь участники беспорядков грабили банкоматы и магазины, круша все на своем пути.

Глава Мангистауской области, Бауржан Мухамеджанов пообещал блогерам предоставить видеозапись, с запечатленными лицами зачинщиков беспорядка. Это было сделано в ответ на вопрос о нашумевшем ролике, где был показан жестокий разгон демонстрации в Жанаозене. Демонстрация бастующих нефтяников была спровоцирована приготовлениями к празднованию Дня Независимости Казахстана, в результате случившегося погибло 16 человек. Погромщиков и демонстрантов смог разогнать лишь прибывший спецназ. Нурсултан Назарбаев ввел чрезвычайное положение в городе.

Основная цель приглашения блогеров в этот город, было показать, что казахские власти не скрывают истинное положение от сообщества, СМИ и интернета. 

О компании
fb vk youtube ins telegram viber
ООО "Новые Рекламные Технологии"
ОГРН 5157746009537
ИНН 9701017986
© 2009-2017 BUDETWEB.RU