Наверх

Google и Apple нарушили антимонопольное законодательство

24-01-2012

Американские правоохранители еще в 2009 году подозревали, что Google и Apple неофициально договорились не переманивать сотрудников друг у друга. С 2010 года Министерством юстиции США велось расследование данного вопроса. И вот появились первые результаты.

Были опубликованы документы с уликами против Google и Apple, а также Pixar, Adobe, Lucasfilm, Intel и Intuit. Окружной суд Калифорнии заявил, что эти корпорации действительно заключили соглашения о невмешательстве и отказались от соперничества в торговых операциях. Все документы свидетельствуют о их совместном стремлении ограничить возможность своих сотрудников в ведении переговоров о более высокой оплате своего труда.

Фактически эти действия являются нарушением антимонопольного законодательства, доказательства этого получены из электронной переписки вице-президент по кадрам компании Adobe и ныне покойным, Стивом Джобсом, главой Apple.

Слушание дела по групповому иску планируется в грядущий четверг. Требования истцов заключается в возмещении убытков для каждого наемного работника, который работал в любой компании ответчиков в течение последнего четырехлетнего периода.  

О компании
fb vk youtube ins telegram viber
ООО "Новые Рекламные Технологии"
ОГРН 5157746009537
ИНН 9701017986
© 2009-2017 BUDETWEB.RU