Наверх

Украинские правоохранительные органы заблокировали ex.ua

01-02-2012

По обращению официальных представительств мировых производителей популярного программного обеспечения (Microsoft Corporation, Adobe Systems Inc, Graphisoft Inc) был закрыт крупнейший файлообменник Украины – ЕХ.uа. Закрытие ресурса было произведено представителями МВД Украины из управления с киберпреступностью.

Сотрудниками милиции было изъято почти 200 серверов, с общим объемом памяти около шести тысяч терабайт. Изъятия были произведены в офисах ресурса, после тщательного обыска. На время следствия домен EX.UA был снят с обслуживания.

В течение полугода длилось расследование и проверка деятельности ресурса. В данный момент по делу ведется следствие, допрашиваются 16 человек. Пока как свидетели. Виновным грозит до 5 лет лишения свободы с полной конфискацией изъятого имущества.

Еще совсем недавно руководство ex.ua планировало перейти на платные услуги, так как, по их мнению, развитию пиратства способствует стоимость контента. В конце прошлого года ex.ua предоставлял свои услуги только на платной основе.

Сервис ex.ua планировался как ресурс для распределения авторских прав, что бы контент размещенный пользователем сервиса, ему и принадлежал. Ex.ua должен был стать транспортной системой, которая связывала бы правообладателей и пользователей. Но при этом позволяла бы любому правообладателю свободно общаться с любым пользователем сервиса и предъявлять свои права и претензии на контент.

Ежемесячно ресурс посещало более шести миллионов человек. А с ноября 2010 года он находился в черном списке Американской ассоциации звукозаписи RIAA.

Молодежь Украины планирует митинговые акции протеста под стенами МВД Украины. А украинское хакерское сообщество уже отреагировало атакой на правоохранительный сайт.

О компании
fb vk youtube ins telegram viber
ООО "Новые Рекламные Технологии"
ОГРН 5157746009537
ИНН 9701017986
© 2009-2017 BUDETWEB.RU