Наверх

Дурову плевать на ФСБ

09-12-2011

Павел Дуров, автор, создатель и владелец популярной социальной сети "ВКонтакте", в своем Twitter-аккаунте разместил отсканированный вариант запроса на блокировку оппозиционных групп, который пришел к нему из ФСБ России. Этот запрос содержит просьбу заблокировать некоторые сообщества и встречи, названия которых содержат сочетание слов - против 'Единой России'.

Свое требование к Павлу Дурову начальник управления Федеральной Службы Безопасности по Санкт-Петербургу и области обосновал статьей 9 федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», которая позволяет регулировать или ограничивать доступ к информации для защиты основ конституции и обеспечения безопасности государства.

Возле запроса Дуров поместил фотографию, на которой собака высунула язык, назвав ее официальным ответом спецслужбам на их запрос о блокировке некоторых групп.

Так же, сообщение о требовании заблокировать сообщества оппозиции в социальной сети, было опубликовано в блоге пользователя edvvvard. И за короткое время возникла проблема добавления записей и комментариев. Дуров смягчил ограничение своей сети по возможности добавления записей более 16384 в сутки. Так же Павел сообщил блогеру, что не соглашается на требования ФСБ блокировать некоторые группы, в связи с тем, что "ВКонтакте" это компания, находящаяся вне политической арены, которая не поддерживает ни нынешнюю власть, ни оппозицию. Такие запросы службы безопасности довольно привычны для социальной сети, но руководство "ВКонтакте" лишь ограничивается блокировкой пользователей, которые призывают к противоправным действиям.

О компании
fb vk youtube ins telegram viber
ООО "Новые Рекламные Технологии"
ОГРН 5157746009537
ИНН 9701017986
© 2009-2017 BUDETWEB.RU