Наверх

Китай против анонимности

29-12-2011

Китай ужесточает контроль за интернет-пространством, и вот еще и Шанхай стал городом, в котором должна быть обязательная идентификация для пользователей, зарегистрированных в микроблогах и социальных сетях.

Граждане, принимающие участия в обсуждении блогов, должны зарегистрировать свои настоящие данные в городской администрации. И лишь после этого у них появится возможность использовать псевдонимы для своих публикации и сообщений в интернете.

Пока это правило действует только на новых пользователей, и вновь зарегистрированных частных лиц и организации, но в ближайшем будущем планируется распространить данный пункт правил на всех микроблогеров, не зависимо от их интернет-стажа. Шанхайская администрация считает, что таким образом она способствует развитию здоровой и адекватной интернет-культуры, а так же повышает качество в управлении социальными сетями и популярными программами для обмена мгновенными сообщениями.

Около недели назад точно такие же санкции были применены к жителям китайской столицы. С той лишь разницей, что в Пекине информацию о пользователях должны собрать владельцы ресурсов и предоставить ее местным властям.

После Пекина регистрацию реальных данных потребовали администрации городов Шеньчжэнь, Гуанчжоу и Хаймень. Результат этого запрета не заставил себя долго ждать, уже 20 декабря власти смогли подавить акцию протеста, призывавшую против работы угольной электростанции.

Напоминаем, что в Китае закрыт доступ Twitter, а самый популярный сервис для микроблогеров сайт Weibo. Всего в стране более более 60 миллионов микроблогеров, а интернетом в целом пользуется практически половина населения.

 

О компании
fb vk youtube ins telegram viber
ООО "Новые Рекламные Технологии"
ОГРН 5157746009537
ИНН 9701017986
© 2009-2019 BUDETWEB.RU