Наверх

Хакеры пытаются создать альтернативу интернету

11-01-2012

Сразу после выходных немецкие хакеры решили начать бороться с цензурой во всемирной паутине, при помощи собственных спутников и наземных станций. Пока это только подготовка в ответ на законопроект, который может ограничить свободу в Интернете. Этот план о создании собственной спутниковой связи хакеры объявили на конференции Chaos Communication Congress.

Ник Фарр, активист этого хакерского движения заявляет, что главный мотив для этого проекта просто передача знаний. Он, как и его соратники, уже участвуют в проекте «Созвездие», который является платформой, использующей компьютеры в сети для проведения научных исследований в аэрокосмических науках.

Многие считают, что в космос можно запустить спутник только на ракетоносителе, но уже есть подтвержденные документально факты вывода спутников на орбиту при помощи воздушных шаров. Но отсутствие финансирования делает эти спутники просто космическим мусором, который невозможно отследить.

Для размещения своих спутников, немецкие хакеры решили создать сеть недорогих станций отслеживания на земле. Эти станции смогут точно определить координаты спутников в любое время, и помогут улучшить передачу данных из космоса на Землю.

Сегодня нет идеального законодательства для космического пространства, поэтому любое государство может отключить любой спутник, который будет расположен над ее территорией. Но это пространство опять таки не имеет законодательной базы ни в одной стране, поэтому «космические» хакеры, здесь могут легко и просто развернуться и реализовать свой проект.

Этот хакерский план по созданию спутниковой сети есть не что иное, как ответ на антипиратский закон в США Stop Online Piracy Act, который ограничивает свободу в интернете крайне жесткими рамками.

О компании
fb vk youtube ins telegram viber
ООО "Новые Рекламные Технологии"
ОГРН 5157746009537
ИНН 9701017986
© 2009-2017 BUDETWEB.RU