Наверх

Задержаны хакеры Lulz Security

10-03-2012

Задержали руководителей хакерского движения Lulz Security, которые занимались активной деятельностью в прошлом году. Данная операция стала возможной только благодаря непосредственному сотрудничеству хакера Sabu, он согласился сотрудничать с органами правосудия за освобождение от заключения.

Lulz Security просуществовали буквально один месяц, за который они успели помочь рэперу Тупаку Шакура, наказать компанию Sony и пошалили немного на сайтах ФБР, ЦРУ и правительства США.

Об аресте данной группировки британская полиция сообщала еще в прошлом июне, но сами хакеры это опровергли. В сентябре власти таки задержали трех хакеров, а нынешний арест с помощью одного из них, помог уничтожить всю верхушку группировки.

Аресту поспособствовал хакер Sabu, находящийся с прошлого лета под арестом и обвиняемый во взломе более трех сотен сайтов. Этот двуликий программист имел свою сферу влияния не только в Lulz Security, но и у Anonymous. Он согласился на сделку с полицией, только для того, чтобы избежать 122 лет тюремного заключения.

Anonymous ответили на данный арест сообщением о том, что они не прекратят свою борьбу за права и свободу. И совершили уже традиционную акцию возмездия путем взлома нескольких десятков сайтов антивирусной компании PandaLabs.

О компании
fb vk youtube ins telegram viber
ООО "Новые Рекламные Технологии"
ОГРН 5157746009537
ИНН 9701017986
© 2009-2017 BUDETWEB.RU