Наверх

За угрозы в соцсетях британец получил срок

11-07-2013

После того, как житель английского города Ньюкасле Рис Эллиот в Facebook под псевдонимом угрожал убить множество людей в одной из американской школ, местный суд приговорил его к тюремному заключению.

Сам Эллиот объяснил, что он так «шутил». Суд учел его раскаяние и лишил шутника свободы почти на 2,5 года. Эллиот был признан виновным в нанесении оскорбления нескольким пользователям и угрозе убийства.

После того как англичанин 13 февраля опубликовал свои сообщения, в американском округе Уоррен началась настоящая паника. На страницах, созданных в честь памяти двух погибших учениц местной школы, Эллиот написал, что он с пистолетом намерен прийти в школу и расстрелять там учеников. Кроме того, он заявил, что въедет в школу на полной скорости, и от взрыва погибнет не менее 200 человек. После его публикаций родители не пустили в местные школы примерно три тысячи детей.

В Британии огромное значение придается поведению людей в интернете. Виновных в нарушении установленных норм здесь привлекают к уголовной ответственности. В стране даже без решения суда провайдеры должны сообщать правоохранительным органам личные данные пользователей, которые оскорбляют других людей или распространяют в сети клевету.

О компании
fb vk youtube ins telegram viber
ООО "Новые Рекламные Технологии"
ОГРН 5157746009537
ИНН 9701017986
© 2009-2017 BUDETWEB.RU