Наверх

Вирус лишает интернета

06-07-2012

Сотни тысяч пользователей, чьи компьютеры заражены опасным вирусом DNSChanger, могут остаться без интернета. Это связано с тем, что ФБР отключит DNS-сервера, которые обслуживают жертв вируса. Главная причина для отключения – окончание контракта с компанией, обслуживающей серверы.

Все эти DNS-серверы были запущены осенью прошлого года, для поддержки пользователей, пострадавших от DNSChanger. Ими были заменены фальшивые серверы, используемые вирусом.

О кратковременности работы серверов поддержки было объявлено всем пользователям сразу после запуска. Высокая цена обслуживание не дает их использовать постоянно.

После отключения серверов пользователи, с зараженными компьютерами не смогут заходить на сайты по их буквенным адресам, а только через IP-адреса интернет-ресурсов.

DNSChanger было заражено около полумиллиона компьютеров. Сегодня их количество сократилось до 275 тысяч. Это вирус действует с 2007 года, он создает фальшивые DNS-сервера и, соответственно, переадресовывает пользователей на мошеннические сайты.

О компании
fb vk youtube ins telegram viber
ООО "Новые Рекламные Технологии"
ОГРН 5157746009537
ИНН 9701017986
© 2009-2017 BUDETWEB.RU