Наверх

«ВКонтакте» ошибочно занесли в черный список

24-05-2013

Утром 24 мая блогеры заметили, что социальная сеть «ВКонтакте» внесена в реестр ресурсов, которые содержат вредоносную для детей информацию. На запрос о сложившейся ситуации Роскомнадзор с утра не реагировал, и только после 10 часов утра представитель ведомства сообщил о происшедшей ошибке, которая произошла по вине одного из сотрудников. Оказывается, чиновник « не на том месте поставил галочку», и IP-адрес случайно попал в реестр. «Галочка» была удалена и «ВКонтакте» снова стал доступен пользователям.

За непродолжительный период существования реестра запрещенных сайтов подобные ситуации уже происходили. Так в апреле «Яндекс» был заблокирован на 30 минут из-за случайного совпадения его адреса с адресом сайта, предлагающем наркотики. В марте из-за технического сбоя был заблокирован доступ сразу к нескольким популярным сайтам.

Довольно часто такие инциденты имеют продолжение: в регионах некоторые провайдеры сразу же начали блокировать соцсеть. По закону без решения суда заблокировать можно только ресурсы с пропагандой самоубийств, предлагающих наркотики и распространяющих детское порно. И именно Роскомнадзор может заносить сайты в черный список.

О компании
fb vk youtube ins telegram viber
ООО "Новые Рекламные Технологии"
ОГРН 5157746009537
ИНН 9701017986
© 2009-2017 BUDETWEB.RU