Наверх

В судебном иске от Google требуют удалить садомазохистские снимки

09-09-2013

Макс Мосли, занимающий в свое время должность президента Международной автофедерации, подал на Google исковое заявление, в котором потребовал, чтобы поисковик удалил ссылки на определенные видео и фотографии. На них запечатлена садомазохистская оргия, в которой участвовал Мосли.

По мнению бывшего президента FIA, к компрометирующим его видеороликам и фотографиям необходимо было применить автоматический механизм фильтрации. Благодаря этому данный контент не отображался бы в поисковых запросах. Заявление Мосли подкрепляет прикрепленное к нему решение британского суда, согласно которому использование личных фото и записей бывшего автогонщика рассматривается как вторжение в его частную жизнь. Иск Мосли подал в суды Германии и Франции.

Адвокат Мосли обвиняет Google в том, что из-за поисковика этот контент из Сети не удаляется, и данные материалы постоянно привлекают к себе интерес пользователей, что компрометирует Мосли. В то же время представители Google заявили, что в европейском законодательстве отсутствует требование автоматической фильтрации материалов. Введение же подобной практики можно рассматривать как начало цензурирования Сети.

О том, что Мосли привлекает садомазохизм стало известно после того как данные материалы были опубликованы британским таблоидом News of the World в 2008 году. На них была запечатлена оргия Мосли с пятью проститутками. Через несколько месяцев Макс Мосли выиграл суд, который обвинил таблоид во вторжении в личную жизнь Мосли. Но, используя поисковик Google, все эти материалы все еще можно с легкостью найти в интернете.

О компании
fb vk youtube ins telegram viber
ООО "Новые Рекламные Технологии"
ОГРН 5157746009537
ИНН 9701017986
© 2009-2017 BUDETWEB.RU