Наверх

В Венесуэле жителей призывают отказаться от пользования Facebook

14-07-2013

Чтобы невольно не стать «информаторами ЦРУ», в Венесуэле жителей призывают не пользоваться Facebook. Сделала это Мария Ирис Варела, министр тюрем этой страны.

По ее мнению, пользователи, из-за Facebook, могут невольно превратиться в  «информаторов ЦРУ», как это произошло со Сноуденом. Если граждане все же пострадали от «шпионажа гринго», то Варела советует им в судебном порядке добиваться справедливой компенсации, что будет разорять правительство США.

Стоит напомнить, что примерно месяц назад Сноуден передал в СМИ секретную информацию о шпионских программах США, согласно которым спецслужбы Америки могли легко получить данные на пользователей Интернета. В ответ США объявила его в разглашении секретной информации, аннулировала его гражданский паспорт и потребовала от всех государств его немедленной выдачи.

Почти три недели Сноуден находится в России в Шереметьево. Россия отказалась его экстрадировать. Сноуден у 27 стран попросил политического убежища, и ждет, что ему ответят. И хотя многие страны ему в этом отказали, Венесуэла согласна предоставить ему убежище. Открытым остается вопрос, как с недействительным паспортом Сноуден сможет туда добраться.

О компании
fb vk youtube ins telegram viber
ООО "Новые Рекламные Технологии"
ОГРН 5157746009537
ИНН 9701017986
© 2009-2017 BUDETWEB.RU