Наверх

В Ульяновске Интернет-ресурс Газеты.ru подвергся блокировке

28-06-2013

В Ульяновской области согласно решению суда заблокировали 15 сайтов. По мнению прокуратуры, эти ресурсы пропагандировали взяточничество, что « оказывает отрицательное влияние на авторитет государственной власти». За последнее время известные ресурсы и сайты крупных СМИ, таких как сайт Комсомольской правды и Газеты.ru, были впервые закрыты целенаправленно, а не по ошибке.

При этом представители информационных агентств на заседание суда приглашены не были, а саму редакцию о вынесенном решении даже не уведомили. Кроме того, по судебному решению были заблокированы сайты целиком, а не отдельные URL.

Основание для блокировки сайтов заключается в следующем. По мнению представителей прокуратуры, на сайтах размещались материалы, которые влияют на «формирование у граждан мнения, что для собственных потребностей можно совершать коррупционные преступления, причем совершенно безнаказанно. Это подрывает авторитет российского законодательства и государственной власти в целом, и противоречит Конституции.

Сам по себе возникает вопрос: зачем нужен «запрещающий» реестр, если сайты крупнейших СМИ можно заблокировать просто по решению суда, даже не поставив в известность руководство данных информационных агентств.

О компании
fb vk youtube ins telegram viber
ООО "Новые Рекламные Технологии"
ОГРН 5157746009537
ИНН 9701017986
© 2009-2017 BUDETWEB.RU