Наверх

В Таджикистане ограничили доступ к интернету

12-03-2012

Таджикские провайдеры возобновили доступ пользователей к популярной соцсети Facebook. Доступ восстановили по устному разрешению, которое поступило от таджикской службы связи при правительстве. Это произошло в кратчайшие сроки, после требований местных журналистских организаций открыть доступ к Facebook.

Официальное письмо с указаниями должно прийти ко всем провайдерам сегодня.

Распоряжение закрыть доступ к Facebook, и еще четырем интернет-ресурсам (maxala.org, tjknews.com, zvezda.ru, centrasia.ru) появилось у провайдеров сразу после статьи на сайте zvezda.ru о том, что Таджикистан находится в предреволюционном состоянии. Статья вызвала огромную волну комментариев в интернет-сообществах.

Но Бег Зухуров, глава Службы по связи, отвергает выдачу указаний о закрытии данных ресурсов, он утверждает, что сайты недоступны только из-за технических неполадок.

Требования разблокировать ресурсы выдвигали не только журналисты, но и все провайдеры Таджикистана. В своем обращении интернет-компании тоже ссылались на распоряжение, от Службы связи.

На сегодняшний день таджикские провайдеры сообщают, что им разрешено открыть доступ только к Facebook, разблокирование остальных ресурсов остается под вопросом.

О компании
fb vk youtube ins telegram viber
ООО "Новые Рекламные Технологии"
ОГРН 5157746009537
ИНН 9701017986
© 2009-2017 BUDETWEB.RU