Наверх

В России для интернет-изданий учредили правительственные премии

27-07-2013

Для журналистов, публикующих свои издания на русском языке, правительство России решило учредить десять премий, размер каждой из которых составляет один миллион рублей. Раньше такие премии присуждали сугубо для печатных СМИ. Сейчас же ими будут награждать и интернет-издания.

Интернет-изданиям уже в этом году начнут присуждать государственные премии. Причем вручить их будут не только российским, но и зарубежным журналистам. Главное, чтобы свои материалы они издавали на русском языке. Премии будут вручаться как отдельным журналистам, так и медиаорганизациям. Материалы соискателей на присуждение премий необходимо предоставить на рассмотрение Совета по присуждению премий до 1 сентября.

Премии для журналистов печатных СМИ правительство России учредило еще в 2005 году. Вручались они в День печати. Неожиданно для многих в 2012 году в связи с вручением премий разгорелся скандал. Когда после последних выборов в Госдуму в России произошли зимние протесты, несколько известных журналистов на вручение премии не пришли. А ведь на церемонии присутствовал Владимир Путин. В тот момент Дмитрий Песков, пресс-секретарь Путина, заявил, что эти журналисты не воспользовались возможностью наладить диалог с правительством.

О компании
fb vk youtube ins telegram viber
ООО "Новые Рекламные Технологии"
ОГРН 5157746009537
ИНН 9701017986
© 2009-2017 BUDETWEB.RU