Наверх

В России блокируют LiveJournal

21-07-2012

Один ярославский провайдер закрыл доступ к популярному сервису блогов LiveJournal. Интернет-компания ссылается на постановление суда, выданное по требованию прокуратуры Ярославля. Такое решение связано с тем, что одна страница в блогхостинген признана экстремистской. Теперь ресурс недоступен для шести тысяч абонентов.

Глава российского представительства LiveJournal - Илья Дронов отметил, что о блокировке доступа представительство узнало из СМИ. Теперь они пытаются получить решение суда, для выяснения – действительно ли нарушает указанная страница законодательство России и правила "Живого Журнала".

В случае, если на странице будут найдены экстремистские материалы, будет заблокирован соответствующий дневник без обращения в суд и прокуратуру. Провайдер, по мнению администрации прав, так как может заблокировать ко всему LiveJournal, а не к конкретному блогу.

Это уже вторая претензия властей России к LiveJournal, буквально за несколько дней. В понедельник Роскомнадзор требовал от этого сервиса удалить все персональные данные граждан России. К тому же официальные письма были направлены в американский офис компании. Вся суть этих претензий заключается публикации одного пользователя, который выложил в "ЖЖ" личные данные своего знакомого пользователя блогохостинга. Администрация LiveJournal постоянно блокирует создаваемые злоумышленником дневники, но он создает новые аккаунты.

О компании
fb vk youtube ins telegram viber
ООО "Новые Рекламные Технологии"
ОГРН 5157746009537
ИНН 9701017986
© 2009-2017 BUDETWEB.RU