Наверх

В Facebook взломана страница Марка Цукерберга

20-08-2013

Палестинский эксперт по инновационным технологиям, известный под ником Халил, заявил, что на страницах социальной сети имеется ошибка.

Сначала он сообщил об этом в техподдержку сайта, но там говорить с ним об ошибке отказались. Тогда об ошибке в безопасности сайта Халил решил проинформировать непосредственно Цукерберга на его странице. Он сообщил ему, что практически любой человек может воспользоваться чужой страницей в соцсети.

Используя «дыру» в системе безопасности, любой человек может написать сообщение на стене пользователя, даже не являясь его другом. Стоит напомнить, что Facebook за нахождение ошибок в системе безопасности обещает выплачивать вознаграждение от 500 долларов.

Чтобы подтвердить наличие ошибки, Халил снял ролик, в котором пояснил, чем чреваты подобные бреши в системе безопасности. Скриншоты своей переписки с компанией палестинский хакер выложил в своем блоге. Здесь же он опубликовал текстовые сообщения, которые он смог разместить на чужих профилях.

Обращение к основателю соцсети сразу же возымело действие. Уже через несколько минут к хакеру обратились представители службы безопасности Facebook.

Узнав от Халила детали ошибки, служба безопасности ее устранила, и заблокировала страницу Халила. При этом премию палестинскому хакеру не выплатили. Мотивировали это тем, что своими действиями Халил нарушил неприкосновенность личной жизни пользователей.

О компании
fb vk youtube ins telegram viber
ООО "Новые Рекламные Технологии"
ОГРН 5157746009537
ИНН 9701017986
© 2009-2019 BUDETWEB.RU