Наверх

Спецслужбы США заражали компьютеры по всему миру

27-11-2013

По документам, предоставленным Сноуденом, стало известно, что спецслужбы США по всему миру смогли заразить свыше 50 тысяч компьютерных сетей.

Заражались компьютеры с определенной целью: АНБ устанавливало на них программное обеспечение, благодаря которому работники спецслужб получали доступ к передаваемой через интернет персональной информации. Такой метод получения информации в Агентстве назвали CNE. Только в прошлом году CNE-атаки были направлены на компьютерные сети в Китае, США, Бразилии, Индии и в некоторых странах Азии и Африки. Взломам подвергались и некоторые сети, расположенные на территории России.

Как стало известно, подобными методами интернет-слежки пользовались британские спецслужбы для получения доступа к электронной переписке. Их «квантовый метод проникновения» заражал компьютеры вирусами, используя поддельные страницы социальной сети.

О массовой слежке американского Агентства нацбезопасности стало известно из обнародованных секретных документов бывшего сотрудника АНБ Эдварда Сноудена. Теперь власти США обвинили его в государственной измене, и экс-разведчику пришлось искать убежище в России.

О компании
fb vk youtube ins telegram viber
ООО "Новые Рекламные Технологии"
ОГРН 5157746009537
ИНН 9701017986
© 2009-2017 BUDETWEB.RU