Наверх

Сингапурская газета Straits Times получила ультиматум от Anonymous

03-11-2013

В Сингапуре был взломан сайт газеты Straits Times хакерами международного объединения Anonymous, которые потребовали от одного из журналистов официальных извинений с последующим увольнением.

По мнению активистов Anonymous, корреспондент Ирен Там в своей статье исказила слова одного из представителей группировки, с которыми он обратился к властям Сингапура. В статье Ирен Там отметила, что хакеры этой группировки «угрожают войной Сингапуру», хотя в обращении говорилось о «войне с правительством» этого государства. Активисты Anonymous считают, что такая интерпретация слов может ввести жителей Сингапура в заблуждение. Теперь хакеры требуют от Ирен Там извинений, в противном случае издательство Straits Times будет занесено в их черный список.

Руководство издательства заявило правоохранительным органам о хакерской атаке, и отметило, что своих корреспондентов издательство намерено всячески защищать.

В видео, из-за которого разгорелся данный инцидент, хакеры обращаются к правительству Сингапура с призывом пересмотреть принятые законы, которые, по мнению Anonymous, ограничивают свободу граждан. В противном случае хакеры «вынуждены будут объявить войну, и если люди будут получать не достоверную информацию, группировка будет наносить правительству финансовый ущерб направленными кибератаками.

О компании
fb vk youtube ins telegram viber
ООО "Новые Рекламные Технологии"
ОГРН 5157746009537
ИНН 9701017986
© 2009-2017 BUDETWEB.RU