Наверх

Серверы «ВКонтакте» изъяты киевской милицией

01-07-2013

Руководство соцсети «ВКонтакте» сообщило, что в Киеве местные правоохранительные органы арестовали оборудование компании, стоимость которого оценивается в полмиллиона долларов.

Свои действия стражи правопорядка объяснили тем, что на серверах именно этой социальной сети находятся документы украинской компании, уклоняющейся от налогов. Но администрация «ВКонтакте» настаивает, что даже теоретически на серверах не может храниться документация. Здесь были только аудио- и видеоматериалы, а предназначались серверы для ускорения загрузки на территории Украины.

После вмешательства украинской милиции в работу сети весь контент у местных пользователей стал загружаться намного медленней, поскольку данные пришлось доставлять из Петербурга.

По мнению руководства соцсети, изъятие серверов может быть следствием одной из разборок украинских телекоммуникационных компаний. И хотя прямых обвинений против «ВКонтакте» не выдвинуто, вероятность, что изъятое оборудование будет продано, достаточно высока. Но варианта, что украинская милиция за возврат серверов может потребовать некоторой компенсации, администрация социальной сети тоже не исключает

О компании
fb vk youtube ins telegram viber
ООО "Новые Рекламные Технологии"
ОГРН 5157746009537
ИНН 9701017986
© 2009-2019 BUDETWEB.RU