Наверх

Русскоязычная "Википедия" не работает

12-07-2012

Русскоязычная версия "Википедии" прекратила вчера свою работу, выражая протест планам Госдумы создать реестр с запрещенными сайтами.

Главная страница энциклопедии была украшена баннером, который предупреждал о возможности появления интернет-цензуры в России. Так же на баннере была размещена ссылка, ведущая на страницу законопроекта № 89417-6, на ней активисты объясняют, что принятие данного законопроекта создаст в России аналог и подобие «великого китайского файервола».

Все поправки к законам, принятые Госдумой 7 июля, были поддержаны представителями абсолютно всех парламентских фракций. Исходя из этого документа, организация, уполномоченная правительством России для ведения реестра, сможет самостоятельно внести в него сайты, содержащие детскую порнографию, пропаганду наркотиков, информацию, побуждающую к суициду. А доступ к сайтам, попавшим в реестр, должны будут ограничивать провайдеры.

Вероятнее всего доступ к Википедии закроет правительство России, просто за то, что в ней содержится статья "Самоубийство", и владельцы ресурса откажутся ее удалить.

Но мобильная версия "Википедии" работает в обычном режиме.

О компании
fb vk youtube ins telegram viber
ООО "Новые Рекламные Технологии"
ОГРН 5157746009537
ИНН 9701017986
© 2009-2017 BUDETWEB.RU