Наверх

Родиной большей части мирового спама является Китай и США

23-06-2013

Специалисты «Лаборатории Касперского» утверждают, что в мае в почтовом трафике всего мира на долю спама приходилось 69,7%. При этом доля фишинговых писем ненамного выросла, а на письма с вредоносными вложениями приходится 2,8% от пересылаемых электронных сообщений.

Во многих мошеннических рассылках использовались названия известных брендов и людей. Так основатели одного спама внимание пользователей хотели привлечь именем Сергея Мавроди, который призывал к участию в новом проекте и обещаниями скорого обогащения. Зафиксирована рассылка якобы от известного концерна Apple Gorp, в которой мошенники призывали в память об основателе компании Стива Джобса приобрести монету с его изображением.

Больше всего спам-рассылок отправлялось из США (более 16%) и Китая (почти 21,5%). Европейским пользователям чаще всего рассылался спам из Южной Кореи.

Татьяна Щербакова, руководитель спам-отдела «Лаборатории Касперского», напоминает пользователям, что ни один официальный сервис не требует ввода по ссылке из письма ввода какой-либо банковской информации, и не угрожает блокировкой аккаунта. Никогда не стоит переходить по ссылкам, которые блокирует антивирус, даже если они ведут на вполне благонадежные ресурсы.

О компании
fb vk youtube ins telegram viber
ООО "Новые Рекламные Технологии"
ОГРН 5157746009537
ИНН 9701017986
© 2009-2017 BUDETWEB.RU