Наверх

«Рамблер» не будет нести административную ответственность

25-07-2013

За отказ компании «Рамблер» вскрывать электронные адреса пользователей, Федеральная служба финансовых рынков привлекла ее к административной ответственности. 23 июля Московский Арбитражный суд признал данное решение незаконным.

В своей апелляции юристы компании отметили, что для выполнения требований Федеральной службы необходимо было вскрывать почту, что является грубейшим нарушением одной из статей Конституции РФ. Выполнив требование ФСФР, компания нарушила бы право пользователей на тайну переписки. Чиновники в ведомстве же считают, что их требование было вполне законным, поскольку они опирались на закон о использовании инсайдерской информации.

В апреле ФСФР оштрафовала компанию на полмиллиона рублей. Уже тогда юристы «Рамблер» заявили, что такие требования компания будет выполнять на основании решения суда. Именно так выполняются аналогичные требования, поступающие от правоохранительных органов.

Стоит отметить, что всего несколько недель назад аналогичный иск от компании МТС Арбитражный суд отклонил. МТС отказалась открыть ФСФР информацию об идентификаторе мобильного устройства абонента и его счетах, объясняя это правом клиента на тайну телефонных переговоров. Но, по мнению суда, право на тайну телефонных переговоров касается сугубо содержания телефонных разговоров, а на требуемую информацию это не распространяется.

О компании
fb vk youtube ins telegram viber
ООО "Новые Рекламные Технологии"
ОГРН 5157746009537
ИНН 9701017986
© 2009-2017 BUDETWEB.RU