Наверх

Общественный Wi-Fi запрещен детям

06-10-2012

Роскомнадзор введет ограничения по возрасту для пользователей общественных сетей Wi-Fi.

Главным основанием для введения этого ограничения является новый закон, который должен ограждать несовершеннолетних от вредоносной информации: употребление наркотиков, табака и алкоголя, сцены насилия, нецензурная брань, убийства, порнография и т.д.

Пока неизвестно как получится на практике реализовать ограничение. Сегодня в Роскомнадзоре занимаются подготовкой рекомендаций по нововведению. Представители ведомства считают, что подключение к общественному Wi-Fi, можно производить по той же схеме, что и покупка алкоголя и табака. Для этого достаточно закрыть все публичные Wi-Fi паролем, который администрация сможет сообщить, только после предъявления документа, удостоверяющего возраст пользователя.

При этом Роскомнадзор считает, что ответственность за возраст подключившихся пользователей должен нести не провайдер, а исключительно администрация площадки. Предоставляющей доступ в Wi-Fi. Штраф за нарушение нового закона будет около 50 тысяч рублей.

Сегодня Wi-Fi функционирует в парках, торговых центрах, кафе, ресторанах, отелях, аэропортах и даже в московском метрополитене.

О компании
fb vk youtube ins telegram viber
ООО "Новые Рекламные Технологии"
ОГРН 5157746009537
ИНН 9701017986
© 2009-2019 BUDETWEB.RU