Наверх

Принятая ООН резолюция направлена против интернет-слежки

27-11-2013

Проект резолюции, предназначенной для защиты частной жизни пользователей Сети интернет, был одобрен комитетом ООН. Теперь данный документ будет представлен на одобрение Генеральной ассамблеи ООН, которая должна пройти в декабре.

Резолюция распространяет право пользователей интернета на защиту и неприкосновенность  частной переписки и личной жизни, что было гарантированно Международным пактом, принятым в 1966 году. В тексте резолюции выражена обеспокоенность действиями некоторых государств, которые через интернет пытаются воспользоваться личной информацией пользователей.

Разработали документ Германия и Бразилия, на стадии его обсуждения 55 государств поддержали основные положения данной резолюции. Представители США, Австралии, Канады, Новой Зеландии и Великобритании пытались максимально смягчить некоторые пункты документа, но это не оказало большого влияния на окончательный текст резолюции.

Проект резолюции подготовлен в момент скандала, который разгорелся после того, как Эдвард Сноуден обнародовал данные о существовании интернет-слежки со стороны американских спецслужб.

О компании
fb vk youtube ins telegram viber
ООО "Новые Рекламные Технологии"
ОГРН 5157746009537
ИНН 9701017986
© 2009-2017 BUDETWEB.RU