Наверх

Правительство России продолжает борьбу с интернет-пиратством

07-04-2013

Российское правительство снова обратило внимание на борьбу с интернет-пиратством. Оно считает, что проект, разрешающий блокировку пиратских фильмов и музыки, необходимо доработать.

Руководитель департамента культуры России Сергей Перов рекомендует добавить в текст законопроекта обязательное создание реестра аудиовизуальных произведений. При этом он ссылается на Дмитрия Медведева, который призывает к борьбе с пиратством и на решение правительственного департамента о распространении и дальнейшем развитии отечественной кинематографии и борьбе с распространением пиратства в Интернете.

Целью новых поправок является введение в работу механизмов защиты интеллектуальных прав. Если все эти поправки примут, то по первому требованию правообладателя владельцы сайтов за одни сутки должны будут удалить размещенный контент. В течение ближайших 10 дней после этого пользователь сможет оспаривать свое право на размещение данного контента. Если же пиратский материал пользователь не удалит, то хостинг-провайдер должен будет его заблокировать либо удалить полностью.

Нарушители законопроекта будут оштрафованы, и суд сможет приостановить их деятельность на несколько месяцев.

О компании
fb vk youtube ins telegram viber
ООО "Новые Рекламные Технологии"
ОГРН 5157746009537
ИНН 9701017986
© 2009-2017 BUDETWEB.RU