Наверх

Правительственные сайты взламывал 12-летний хакер из Канады

29-10-2013

Монреальский школьник признался, что выполняя задание хакерского движения Anonymous, он наравне с остальными хакерами взламывал некоторые правительственные сайты. Своими действиями 12-летний подросток нанес ущерба на 60 тысяч долларов Канады.

Мальчик признался в трех эпизодах, которые относятся к взлому сайта полиции Монреаля, правительственного ресурса Чили и Квебекского института здравоохранения. Компьютерами подросток интересовался с раннего возраста, а при взломе сайтов он не преследовал политические цели, в обмен группировка Anonymous предоставляла ему видеоигры.

Все преступления подросток совершил весной 2012 года, он находил уязвимости в базах данных, посылал на сайты DDoS-атаки, удалял с ресурсов информацию и подменял ее другой. Как он связывался с Anonymous пока не известно.

Группировка Anonymous по всему миру известна как взломщик интернет-ресурсов, преследующий политические цели. У движения нет лидера, оно выступает против интернет-слежки и борется за свободное распространение любой информации.

О компании
fb vk youtube ins telegram viber
ООО "Новые Рекламные Технологии"
ОГРН 5157746009537
ИНН 9701017986
© 2009-2017 BUDETWEB.RU