Наверх

По предложению депутатов сайты, призывающие к беспорядкам, могут быть заблокированы

12-11-2013

По предложению члена ЛДПР Андрея Лугового, в Думу был внесен законопроект, по которому интернет-сайты, призывающие к экстремистской деятельности и проведению массовых беспорядков, будут подлежать блокировке еще до судебного решения.

Кроме того, блокировке будут подлежать сайты, призывающие к разжиганию межнациональной розни. Потребовать блокировку сможет генеральный прокурор РФ и его заместители. Осуществлять блокировку будут интернет-провайдеры, которые действуют по распоряжению Роскомнадзора. Если ресурс удалит противоправный контент, то доступ к нему могут снова восстановить. Как именно будет проходить блокировка этих сайтов (по отдельному контенту, IP-адресу или целиком), в законопроекте не уточняется.

Блокировку интернет-ресурсов в России осуществляют с ноября прошлого года. По требованию властей без судебного решения могут заблокировать сайты, всячески пропагандирующие наркотики, детскую порнографию и суицид. Сейчас к этому списку будут добавлены интернет-ресурсы, которые предложил депутат Луговой.

О компании
fb vk youtube ins telegram viber
ООО "Новые Рекламные Технологии"
ОГРН 5157746009537
ИНН 9701017986
© 2009-2017 BUDETWEB.RU