Наверх

По отчету Google правительства проявляют все больше любопытства

27-04-2013

По данным Google, за последние шесть месяцев прошлого года от иностранных правительств стало поступать все больше запросов с требованиями удалить какую-либо информацию с серверов этой корпорации.

За это время руководство Google изучило около 2300 запросов, в которых было предложено удалить более 24 тысяч единиц контента. Чаще всего это относилось к политическим моментам, что свидетельствует, что правительства разных стран пытаются цензурировать интернет-публикации. Причем нередко корпорация Google получала судебные постановления, требующие удалить в блогах посты, содержащие критику госслужащих.

Если с января по июнь прошлого года Российская Федерация направила в Google шесть запросов об удалении определенной информации, то за последующие шесть месяцев от российского правительства было направлено 114 подобных запросов.

20 стран предъявили корпорации одинаковое требование – удалить фильм «Невиновность мусульман», носящий антиисламский характер.

Но более всего требований поступило из США – 321 запрос с просьбой удалить 3946 единиц контента.

Корпорация Google неоднократно публикует подобный отчет. По мнению ее руководства это является лучшим способом защитить пользователей от политических действий госслужащих и сохранить прозрачность публикаций.

О компании
fb vk youtube ins telegram viber
ООО "Новые Рекламные Технологии"
ОГРН 5157746009537
ИНН 9701017986
© 2009-2017 BUDETWEB.RU