Наверх

Пакистанские власти заблокировали Twitter

21-05-2012

20 мая на всей территории Пакистана был недоступен сервис микроблогов Twitter. Как заявили в министерстве телекоммуникаций республики, это решение было принято руководством страны после того, как на свое требование удалить сообщения, которые с точки зрения пакистанских властей являются антиисламскими, от администрации Twitter был получен отказ

Это касается сообщений, которые рекламировали проведение конкурса изображений пророка Мухаммеда. По мнению мусульман, изображение пророка, даже не карикатурное, нужно расценивать как кощунство.

Конкурс размещался в социальной сети Facebook, после обращения пакистанских властей ее руководство пообещало принять соответствующие меры, аналогичные переговоры с руководством Twitter к положительному результату не привели.

Уже к вечеру 20 мая доступ к серверу был разблокирован. В течение всего дня им невозможно было пользоваться примерно 12 часов.

Власти Пакистана уже не первый раз пытаются ограничить доступ к некоторым серверам. В мае прошлого года по решению суда заблокировали Facebook, после того как на нем появилась страница с карикатурными изображениями пророка Мухаммеда. В тот же период времени «из-за большого количества кощунственного контента» был заблокирован видеопотрал YouTube. Некоторое время спустя правительством Пакистана все ограничения были сняты.

О компании
fb vk youtube ins telegram viber
ООО "Новые Рекламные Технологии"
ОГРН 5157746009537
ИНН 9701017986
© 2009-2017 BUDETWEB.RU