Наверх

Отказавшись раскрыть переписку пользователя, Mail.ru Group должен выплатить крупный штраф

16-10-2013

По требованию Центробанка России Mail.ru Group выписан штраф на полмиллиона рублей за то, что она не предоставила Центробанку России требуемую информацию.

30 августа российская Федеральная служба потребовала у Mail.ru информацию о личной пользовательской переписке. Сославшись о тайне персональной переписки, компания отказалась предоставить эти данные. После того, как полномочия Федеральной службы перешли к Центробанку РФ, Центробанк вынес решение, по которому Mail.ru выписан штраф на полмиллиона рублей.

Компания с данным решением не согласна, и собирается оспаривать его в суде. Иск в суд будет подан сразу же после того, как ее руководство получит текст постановления.

Некоторое время назад в подобной ситуации оказался российский поисковик «Рамблер» и сотовый оператор МТС. Компании были оштрафованы каждая на полмиллиона рублей. Иски в суд на Федеральную службу подавали обе компании, но, основываясь на закон о противодействии тайны инсайдерской информации, суд оба иска отклонил. Выплатили ли эти компании выписанные им штрафы, не известно.

О компании
fb vk youtube ins telegram viber
ООО "Новые Рекламные Технологии"
ОГРН 5157746009537
ИНН 9701017986
© 2009-2017 BUDETWEB.RU