Наверх

Офис «Вконтакте» обыскивают

19-04-2013

Старший брат основателя соцсети «Вконтакте» Павла Дурова, Николай Дуров, вечером 16 апреля около 20 часов по Москве заявил в своем блоге, что в их центральном офисе проходит обыск.

Дуров-старший пишет, что в доме неожиданно появились двадцать человек, внешне очень похожих на комиссаров. Они молчаливо ходили по кабинетам, непонятно что смотрели. Потом оказалось, что это идет обыск. Все проходило вполне цивильно, при этом не пострадал «ни один бурундук».

Причины обыска никто не объяснял, то ли это был сбор информации, то ли незаметная установка жучков. Известно, что обыск проходил при поддержке петербургской полиции, а проводили его следователи Следственного Комитета.

Как известно, некоторое время назад имя Павла Дурова появилось в СМИ, его плотно связывали с ДТП, во время которого пострадал инспектор ДПС. Официальный представитель социальной сети опроверг причастность ее основателя к данному происшествию. Позднее это подтвердили инспекторы ГИБДД.

Само руководство «Вконтакте» теряется в догадках о причине обыска. Пока что Павлу Дурову вручили повестку в суд как свидетелю ДТП. Но если его вину докажут, то на основателя «Вконтакте» наложат крупный штраф, ему могут присудить пять лет заключения или отправить на принудительные работы.

О компании
fb vk youtube ins telegram viber
ООО "Новые Рекламные Технологии"
ОГРН 5157746009537
ИНН 9701017986
© 2009-2017 BUDETWEB.RU