Наверх

Одноклассники ссорятся с налог

23-04-2012

Главным предметом спора между налоговыми органами и соцсетью «Одноклассники» стала компенсация британской компании i-CDPublishing, которая в 2008 г. предъявила претензии к создателю соцсети - Альберту Попкову. В налоговой инспекции сомневаются, что выплаченная сумма может считаться расходами, поэтому предъявили «Одноклассникам» налоговую претензию в размере 45 млн. руб.

Вопросы у налоговой появились, скорее всего, из-за схемы перевода денежных средств, так как российская компания совершила перевод, через свою материнскую компанию OdnoklassnikiLtd, находящуюся в Великобритании. С этих денег должен быть выплачен налог, но только непонятно кто будет платить – россияне или англичане.

i-CDPublishing доказывали, что Попков, принимавший участие в создании соцсети Passado, в тоже время создавал конкурирующий проект «Одноклассники». И это было нарушением британского трудового законодательства. Поначалу Альберт отрицал свою вину, но позже согласился на выплату компенсации.

Представитель компании Mail.ruGroup, которая теперь владеет «Одноклассниками», уверены в необоснованности доначисления налогов. Хотя и сумма в 45 млн. рублей для них абсолютно несущественна.

О компании
fb vk youtube ins telegram viber
ООО "Новые Рекламные Технологии"
ОГРН 5157746009537
ИНН 9701017986
© 2009-2017 BUDETWEB.RU