Наверх

Незаконный обыск дома владельца Megaupload

01-07-2012

Новозеландский суд признал незаконным обыск у Кима Доткома, владельца файлообменного ресурса Megaupload. Судья убежден, что ордеры на обыск были составлены некорректно. Все эти ордеры неточно описывают преступление, не имеют достаточных подробностей и обоснований. Фактически это общие ордеры и их можно считать недействительными.

Представители полиции Новой Зеландии не дают никаких комментариев по этому поводу, так как обыски у Доткома были инициированы американским ФБР, и сегодня юристы бюро заняты подготовкой апелляции для оспаривания судебного решения.

В марте судом Новой Зеландии уже был признан недействительным один ордер, с помощью которого можно было арестовать имущество Доткома. Там была допущена ошибка, в выборе типа документа, и это лишило Доткома возможности защитить свои права.

С начала этого года Ким Дотком арестован в Новой Зеландии по запросу ФБР, по подозрению в нарушении авторских прав. Сегодня американские власти обвиняют владельца файлообменника в отмывании денег, вымогательстве, нарушении авторских прав. А также планируют экстрадировать его в США.

Американские власти считают, что файлообменник Megaupload нанес ущерб всей медиаиндустрии почти на полмиллиарда долларов, при этом лично Дотком заработал 175 миллионов. Юристы Доткома уверены и пытаются доказать, что он занимался хранением файлов в Интернете и разрешал другим это делать. До недавнего времени на файлообменнике Megaupload любому пользователю можно было загружать, бесплатно скачивать и хранить музыку, фильмы и другую информацию. Megaupload занимал лидирующие позиции в двадцатке наипопулярнейших сайтов мирового рейтинга.

О компании
fb vk youtube ins telegram viber
ООО "Новые Рекламные Технологии"
ОГРН 5157746009537
ИНН 9701017986
© 2009-2017 BUDETWEB.RU