Наверх

На поисковики не действует законопроект о нелегальном контенте

02-06-2013

Из законопроекта о пиратском контенте российское Министерство культуры исключило главы, которые касаются фильтрации поисковых систем.

Предложение определить для поисковиков норму продвижения сайтов с легальным контентом поступило от правообладателей. Во время обсуждения данное положение было признано «сырым», и норму полностью удалили. Кроме того, удалили пункт, предписывающий поисковикам удалять ссылки сайтов с нелегальными материалами.

В настоящее время документ предназначен для регулирования отношений с владельцами сайтов. Работа над документом все еще продолжается, к ней привлечены представители «Яндекс», Google, «Ростелеком» и МТС.

Но пока что в законопроекте все же есть положения, которые регулируют работу поисковиков. Все сервисы обязаны удалять ссылки на сайты, которые за нарушение авторских прав были заблокированы. Предполагается создать некий реестр, в него внесут объекты, защищенные авторскими правами. Помещенные в реестр материалы владельцы сайтов должны сами искать на своих страницах, после чего они обязаны блокировать доступ к таким сайтам.

За невыполнение требований владельцев сайтов ожидают крупные штрафы.

О компании
fb vk youtube ins telegram viber
ООО "Новые Рекламные Технологии"
ОГРН 5157746009537
ИНН 9701017986
© 2009-2017 BUDETWEB.RU