Наверх

Модернизация сайта Минобороны РФ

07-03-2012

При обновлении сайта Минобороны РФ было выявлено хищение более тридцати миллионов рублей. Военная прокуратура завела дело по данному факту, рассматривая в рабочем порядке факт мошенничества.

Два года назад в военном министерстве было создано незаконное техническое задание на полную модернизацию во всем программно-техническом комплексе для сайта министерства. Все представленные расценки были необоснованно завышены. Чуть более года назад, более тридцати миллионов рублей были перечислены фирме-исполнителю работ, но сами работы выполнены не были, что выяснилось при проверке.

Пока сайт Минобороны закрыт надписью о том, что сайт работает в режиме тестирования.

Компания-исполнитель признала за собой вину только в нарушении сроков. И за это выплатила неустойку – почти три миллиона рублей. А все остальные работы по модернизации были выполнены в соответствии с контрактом.

Представители министерства сообщают, что посещаемость сайта после модернизации возросла почти в десять раз, практически с тридцатью тысячами пользователей в день. К тому же, по словам представителей министерства, сайт стал более эргономичным, интерактивным и многофункциональным.

Сумма ущерба от зафиксированных нарушений, при модернизации сайта, оценивается в сумму около шести миллионов рублей. Пока на модернизацию сайта, с учетом закупки нового оборудования и аренды помещения для него было выделено более тридцати миллионов рублей, но в нынешнем году планируются еще затраты на модернизацию – около девяноста миллионов рублей.

О компании
fb vk youtube ins telegram viber
ООО "Новые Рекламные Технологии"
ОГРН 5157746009537
ИНН 9701017986
© 2009-2017 BUDETWEB.RU