Наверх

Microsoft открыл охоту на русских

07-06-2013

Компания Microsoft совместно с ФБР обезвредила вирус Citadel, при помощи которого из банков разных стран было похищено более 500 миллионов долларов. Как стало известно, его разработчики русскоязычные граждане, и они принципиально не заражают компьютеры на территории России.

Зараженная сеть состояла из 1462 зараженных компьютерных сетей. Наибольший урон от вируса понесли граждане США, Снгапура, Гонконга, Австралии и Индии.

Совместно с банкирами Microsoft подал на создателей сетей иски в суд Соединенных Штатов. Киберпреступники обвиняются в массовом распространении электронной почты, которая нанесла вред населению и компании, в нарушении интеллектуальной собственности и в незаконном вторжении на личное пространство граждан.

По решению суда с целью отключения доменов злоумышленников уже провели несколько выемок серверов из дата-центров. Однако зараженных компьютеров все еще остается немало, но ни на одной из русскоязычных систем вирус не работает. Это объясняется тем, что на территории России ФБР очень сложно достать хакеров, а у россиян нет повода писать жалобы в правоохранительные органы на вредоносные действия вируса Citadel. Да и кредитные карты, с которых снимались средства, на территории СНГ распространены недостаточно.

О компании
fb vk youtube ins telegram viber
ООО "Новые Рекламные Технологии"
ОГРН 5157746009537
ИНН 9701017986
© 2009-2017 BUDETWEB.RU