Наверх

МТС ищет у государства защиты от Skype

28-05-2013

В Минкомсвязь России и в Роскомнадзор от МТС поступил запрос, в котором компания просит ведомства рассмотреть деятельность ОТТ-сервисов, которые доставку сигнала осуществляют через интернет-канал. Данные проекты являются солидными конкурентами практически всех операторов, но их деятельность никто не регулирует. МТС просит рассмотреть соответствие Skype и остальных подобных компаний лицензионным требованиям РФ. По мнению руководства МТС, неплохо было бы определиться со статусом данных сервисов на современном рынке. В инфраструктуру связи они никаких инвестиции не вкладывают, и спокойно пользуются сетями, созданы которые были практически на средства операторов.

Неофициально запрос МТС поддерживают операторы «Вымпелкома» и «Мегафона», но ни в одно государственное ведомство данные компании запросов не отправляли. Руководство таких крупнейших ОТТ-сервисов как Google Talk (Google) и Skype (Microsoft) никаких комментариев по поводу данных запросов не дают. Не было официальных ответов и из Роскомнадрора.

Проблемную ситуацию с ОТТ-сервисами рассматривали на совете ФАС. Здесь была высказана идея фильтрации трафика. Skype и остальные сервисы можно рассматривать как отдельную услугу, поэтому их можно было бы тарифицировать, либо существенно ограничить скорость ОТТ-сервисов.

О компании
fb vk youtube ins telegram viber
ООО "Новые Рекламные Технологии"
ОГРН 5157746009537
ИНН 9701017986
© 2009-2017 BUDETWEB.RU