Наверх

Лицензировать Skype Роскомнадзор отказался

18-07-2013

В конце мая в Роскомнадзор поступила просьба от компании МТС лицензировать Skype, но ведомство выполнять ее отказалось.

Роскомнадзор направил в МТС письмо, в котором объясняет, что «правовые основы» в отношении любого вида связи российское законодательство устанавливает только на территории РФ. В России нет ни одного представительства Skype, его юридический адрес зарегистрирован в Люксембурге, поэтому контролировать Skype российское государство не может.

Кроме того, услуги Skype не занесены в список услуг связи, обязательно подлежащих лицензированию, который был утвержден в 2005 году.

Потребовал введения лицензии для интернет-сервисов Руслан Ибрагимов, занимающий пост вице-президента МТС. По его мнению, ОТТ-сервисы, к которым относятся Skype, Talk и Google, являются достаточно сильными конкурентами для любого из сотовых операторов. Между тем деятельность данных сервисов никак не регулируется. МТС предложила доходы сервисов и сотовых операторов делить пропорционально. По подобной схеме компания уже некоторое время работает с Google.

Для сотовых сетей большой проблемой стал переток их трафика в ОТТ-сервисы. Вопрос об этом неоднократно поднимало руководство сотовых компаний. По их мнению, доход, получаемый от интернет-доступа увеличивается непропорционально по отношению к росту интернет-трафика.

О компании
fb vk youtube ins telegram viber
ООО "Новые Рекламные Технологии"
ОГРН 5157746009537
ИНН 9701017986
© 2009-2017 BUDETWEB.RU