Наверх

Linkedln обвиняют в дискриминации женщин

12-08-2013

По мнению рекрутингового сайта Toptal, сеть Linkedln, предназначенная для деловых людей, проявила «крайний сексизм».

Дело в том, что Linkedln заблокировала у Toptal рекламу, где было размещено фото довольно красивой аргентинской программистки Флоренсии Антара.

Компания Toptal пыталась восстановить объявление, но, как оказалось, Linkedln заблокировал аккаунт. Восстановить аккаунт смогли только после изменения фотографии. По мнению генерального директора Toptal, Linkedln проявил своими действиями «сексизм», чего они никак не ожидали от своего партнера и лидера отрасли.

В компании Linkedln отметили, что проблема возникла из-за того, что довольно часто рекрутинговые компании, стараясь привлечь внимание к своей рекламе, используют фотографии красивых актрис.

На это заявление представитель Toptal ответил, что многие женщины тоже могут быть профессионалами высокого уровня. Однако рекламу с привлекательными мужскими фото Linkedln не заблокировал. Это произошло именно с фото представительницы слабого пола.

Гендиректор Toptal считает, что все это свидетельствует о том, что проблема неравенства уже существует даже в индустрии высоких технологий.

О компании
fb vk youtube ins telegram viber
ООО "Новые Рекламные Технологии"
ОГРН 5157746009537
ИНН 9701017986
© 2009-2017 BUDETWEB.RU