Наверх

Компанией Amazon создана собственная виртуальная валюта

17-05-2013

Компания Amazon приступила к выпуску собственной электронной валюты Amazon Coins. Пока что ей можно рассчитаться только в интернет-магазине компании, предлагающим приложения к планшету Kindle Fire. Но вскоре валюта начнет «ходить» и по другим сервисам Amazon.

В настоящий момент курс данной валюты к американскому доллару составляет 100:1.Все владельцы Kindle Fire получат от Amazon 500 подарочных Amazon Coins, что позволит каждому пользователю на 5 долларов закупить в Amazon Appstore игр или приложений. При оптовых покупках новой валюты Amazon предоставляет 10-процентную скидку.

Благодаря вводу данной валюты компания Amazon рассчитывает увеличить спрос на игры и приложения, чем привлечет внимание разработчиков к планшету Kindle Fire. При загрузке платных приложений разработчики будут получать, как и раньше, 70% прибыли. Руководство Amazon рассчитывает на появление новых разработчиков, которые пополнят Amazon Appstore вновь созданными приложениями, что благоприятно отразится на конкуренции планшета Kindle Fire с устройствами других игроков рынка.

Как известно, планшеты Kindle Fire компания продает по доступной цене, а основную прибыль Amazon получает от продажи приложений.

Ранее собственную электронную валюту выпускала компания Microsoft, но популярности она не завоевала.

О компании
fb vk youtube ins telegram viber
ООО "Новые Рекламные Технологии"
ОГРН 5157746009537
ИНН 9701017986
© 2009-2019 BUDETWEB.RU