Наверх

Компании Facebook отказали в покупке мессенджера Snapchat

17-11-2013

Как стало известно, Facebook собиралась приобрести мессенджер Snapchat за три миллиарда долларов, но из-за отказа руководства мессенждера сделка не состоялась.

Раньше Facebook уже предпринимала попытки приобрести мессенджер за один миллиард, но и это предложение было отвергнуто. Эти действия руководство компании Facebook начала предпринимать после того, как стала падать посещаемость одноименной социальной сети. Поэтому в компании решили начать борьбу с конкурентами путем их поглощения.

Snapchat хотят приобрести и другие инвесторы. Компания из Китая Tencent Holdings готова за нее заплатить 4 миллиарда. Однако до 2014 года руководство компании подобные предложения рассматривать не будет, и к тому времени оценка мессенджера только возрастет.

Компанию Snapchat основали студенты Стэндфордского университета два года назад. Snapchat выпускает для Android и iOS приложение, позволяющее пользователям обмениваться фотографиями, сообщениями, рисунками и видеороликами. Получатель может видеть сообщения всего несколько секунд, после чего информация удаляется из памяти устройств. Ежедневно пользователи Snapchat пересылают не меньше 350 миллионов сообщений.

О компании
fb vk youtube ins telegram viber
ООО "Новые Рекламные Технологии"
ОГРН 5157746009537
ИНН 9701017986
© 2009-2017 BUDETWEB.RU