Наверх

Китайский поисковик за японцами не шпионит

28-12-2013

Все обвинения в свой адрес по поводу слежки за японскими жителями интернет-поисковик Китая Baidu категорически отверг.

Как заявили в администрации поисковика, ресурс собирает информацию о японских иероглифах, которые используют жители Японии, для пополнения своего словаря. Серверы, на которых установлены соответствующие программы, находятся на территории Японии, и работают они в соответствии с японским законодательством. Поступающая с них информация для китайского поисковика полностью зашифрована, и используется исключительно для анализа символов.

Обвинения в шпионаже в адрес Baidu прозвучали от японского правительства пару дней назад. Чтобы избежать утечки секретных данных, правительство рекомендовало японским чиновникам при работе с государственными документами не использовать программы Baidu

Поисковик Baidu работает больше 13 лет, в его индексе насчитывается примерно 750 миллионов страниц, свыше 90 миллионов единиц видеоконтента. Программа, которую специалисты ресурса разработали по японским иероглифам, позволяет писать японские слова при помощи английской клавиатуры. Некоторые крупные интернет-поисковики имеют подобные программы и успешно с ними работают.

О компании
fb vk youtube ins telegram viber
ООО "Новые Рекламные Технологии"
ОГРН 5157746009537
ИНН 9701017986
© 2009-2017 BUDETWEB.RU