Наверх

Хакеры смогли взломать хранилище с «собакоденьгами»

29-12-2013

После хакерской атаки со счетов пользователей Dogewallet исчез 21 миллион «собакоденег» (догкоинов).

Этот ресурс специализируется на обмене электронных денег и их хранении. Хакер, направив на Dogewallet DDoS-атаку, смог взломать файловую систему ресурса, после чего для него открылся доступ к онлайн-кошелькам. Сайту пришлось временно приостановить свою работу. Руководство Dogewallet заявило, что все средства, которые пользователи инвестировали в валюту, будут им возвращены. В общей сложности сумма похищенных денег превысила 12 тысяч американских долларов.

Догкоины были разработаны примерно месяц назад двумя программистами. За основу их создания они взяли код криптовалюты лайткоин и ее более дешевого аналога биткоина, получившего огромную популярность и распространение в этом году, и, усовершенствовали его.

В начале декабря новая валюта была официально представлена. Курс валюты был плавающий, за это время было отмечено несколько серьезных колебаний догкоинов, перед взломом ресурса один догкоин стоил примерно две копейки.

Создатели валюты назвали ее в честь распространенного интернет-мема с изображением собаки. Как они заявили сами, создали эту цифровую валюту они «ради смеха».

О компании
fb vk youtube ins telegram viber
ООО "Новые Рекламные Технологии"
ОГРН 5157746009537
ИНН 9701017986
© 2009-2017 BUDETWEB.RU