Наверх

Хакеры получили секретные данные, прикинувшись миловидной девушкой

08-11-2013

Представителями спецслужб США  при помощи программистов был проведен интересный эксперимент. Под видом привлекательной девушки, они создали поддельный аккаунт в социальных сетях и познакомились с сотрудниками одного очень важного правительственного агентства. Через них хакеры получили доступ к засекреченным документам.

Эксперимент был проведен уже довольно давно, однако его результаты были опубликованы только сейчас. В соцсетях Facebook и LinkedIn были созданы аккаунты, куда хакеры поместили фотографии молодой привлекательной девушки. Благодаря этой уловке им и удалось войти в контакт с сотрудниками мужского пола и впоследствии “вытянуть” секретную информацию.

Пока нет никаких данных о названии правительственного агентства, известно лишь то, что сотрудники этого агентства специализировались на кибербезопасности и защите национальных тайн. По словам представителей спецслужб, работники агентства были так увлечены новой знакомой, что ничего не заподозрили. Моделью для созданий поддельных аккаунтов послужили фотографии реальной девушки Эмили Уильямс. Интересно то, что девушка работает в одном из кафе рядом с правительственным агентством, но ни один из сотрудников организации не узнал ее.

О компании
fb vk youtube ins telegram viber
ООО "Новые Рекламные Технологии"
ОГРН 5157746009537
ИНН 9701017986
© 2009-2017 BUDETWEB.RU