Наверх

Хакерская атака повлияла на работу социальных сетей Северной Кореи

08-04-2013

На социальные сети КНДР была совершена хакерская атака. На страницах Twitter и Flickr появились «фотожабы» Ким Чен Ына, а размещенные рядом надписи обвиняли лидера Северной Кореи в его преднамеренных угрозах всему миру ядерным оружием.

Сразу же после атаки 4 апреля страницы в этих сетях были заблокированы и некоторое время не работали. На фотографиях, размещенных на страницах Flickr, у лидера государства было свиное рыло и татуировка Микки-Мауса. В размещенной рядом надписи «интернет-взломщики» обвиняют его в безрассудной трате денег на ядерное вооружение, что несет угрозу всему миру, в то время как народ Северной Кореи голодает.

Ответственность за взлом социальных сетей взяла на себя известная хакерская группировка Anonymous. Некоторое время назад по всему миру прошла мощнейшая DDoS-операция, которая коснулась и обычных пользователей. К ним приходили нежелательные рассылки, а соединение и загрузка сайтов были слишком медленными. Тогда пострадали крупные поисковики и точки обмена интернет-трафиком.

Имя конкретного пользователя, из-за которого произошел сбой работы социальных сетей в КНДР, пока не установлено. Хакерская атака привела к отключению серверов некоторых телеканалов Северной Кореи, пострадал Интернет-провайдер LG UPLUS и два крупных банка страны. У некоторых пользователей на экранах компьютеров возникали изображения черепов. Это свидетельствует, что сеть могла подвергаться не DDoS-атаке, а заражению вирусом.

О компании
fb vk youtube ins telegram viber
ООО "Новые Рекламные Технологии"
ОГРН 5157746009537
ИНН 9701017986
© 2009-2017 BUDETWEB.RU