Наверх

Как правительство США получит данные от Google

12-06-2013

Против намерения правительства США получать доступ к информации технологических компаний выступает немало частных лиц и компаний. По заявлению Google, Microsoft и других корпораций, у американского правительства нет доступа к интересующим его серверам, а в дата-центрах отсутствует необходимое для этого оборудование. Но компаниям нередко приходится передавать правительству интересующую его информацию. Google объяснила, как именно она передает эти данные.

По заявлению пресс-секретаря Криса Гейтера, делается это до удивления просто – либо лично, либо через канал FTP. Ранее правительство неоднократно предлагало корпорации передавать пользовательские данные, предлагая для этого установить в дата-центрах Google соответствующее оборудование. Но от этого компания отказалась, и запрашиваемые данные передает названными выше способами.

Поскольку после дела PRISM в стране поднялась нешуточная шумиха, то Google решил объяснить, как именно обстоит дело о передаче личных данных. Теперь в Министерство юстиции корпорация подала запрос, какое количество информации и какого рода она имеет право предоставить правительству на его запрос по компании Foreign Intelligence Surveillance Act. Только после разрешения правительства на публикацию данной информации, в своем ежегодном отчете о прозрачности Transparency Report корпорация Google добавит соответствующий раздел.

О компании
fb vk youtube ins telegram viber
ООО "Новые Рекламные Технологии"
ОГРН 5157746009537
ИНН 9701017986
© 2009-2017 BUDETWEB.RU